安全生产

召开“中秋”“国庆”双节安全生产工作会议

时间:2018-09-25 17:13:43       阅读:

    为切实做好“中秋”“国庆”双节期间交通运输执法安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,保障人民群众平安、便捷出行,确保全市交通运输执法安全生产形势持续稳定,9月20日下午,我大队召开“双节”交通运输安全生产工作会议。\  
    会议传达了“双节”期间交通运输安全生产有关文件精神并做了如下四点要求:
    一是提高认识,严格落实安全主体责任,加强组织领导,精心安排部署,细化任务分工,狠抓责任落实,从严从实从细抓好各项安全工作,推动各项工作责任措施落实到位,为“双节”营造安全稳定的交通运输环境。
    二是细化措施,狠抓行业安全监管重点,要重点围绕公路急弯陡坡、临水临崖、公路桥梁等事故多发、危险路段进行全面检查,及时消除国、省、县道病害路段安全隐患,确保道路安全畅通。
    三是严查隐患,深入开展安全生产有关专项活动,要紧密结合正在开展的交通运输执法安全生产大检查和“平安交通”百日行动、五大专项整治行动和大检查大执法大督查等专项活动,狠抓重点领域和薄弱环节,有领导带队,深入基层一线,扎实开展节前交通运输执法安全生产检查,切实防风险除隐患。
    四是强化值守,提高事故防范应对能力,加强与气象部门沟通协调,及时掌握气象灾害信息,实时发布预防预警信息,全力做好双节期间的交通运输执法安全生产工作。
五是严格领导带班和24小时值班制度,做好处置各类突发事件的应急准备工作,确保政令畅通,保证旅客生命财产安全。会上还对开展人员密集场所消防安全大检查工作进行了安排部署。